Jadi Blogger itu Asyik Lho..

Hmm… lama tidak mengurus blog ini jadi kangen pengen corat coret.. hehe :)
Seperti yang saya pernah baca di status Facebook, berbagi melalui Blog Gratisan itu lebih asyik, lebih bermakna dan lebih tahan lama. Alasannya apa? berikut alasan yang saya bisa uraikan :

  1. Gratis tanpa dipungut biaya
  2. Tidak perlu pusing memikirkan perpanjangan Domain
  3. Tidak perlu puyeng siapin modal untuk perpanjangan Hosting
  4. Share nya abadi, bahkan sampai kita sudah di Liang kubur, blog tetap hidup dan tetap bisa dibaca orang
  5. Berbagi dengan niat mencari amal sholeh, amalan yang terhitung tetap ngalir pahalanya selama artikel yang kita bagi / yang kita posting bermanfaat untuk Orang lain
  6. Bisa juga di Monetisasi dengan words-ads (khusus yang upgrade domain berbayar)
  7. dan lain lain silahkan tambahkan sendiri ya

Nah, dari beberapa alasan tersebut, saya jadi rindu untuk menulis lagi di blog gratisan ini. Terlebih lagi ketika membaca komentar teman2 di setiap postingan.. Maaf ya saya tidak menghiraukan kalian.. :D

Insya Allah jika ada waktu luang, saya akan tetap memposting artikel artikel bermanfaat di Blog ini, dengan harapan bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain.

Sesuai judul, saya akan sedikit singgung beberapa keunikan dan kebahagiaan menjadi seorang Blogger :

  1. Bisa mengasah skill menulis dan menjadi tutor
  2. Bisa mendatangkan pahala (jika share nya bermanfaat)
  3. Bisa mendatangkan uang tambahan (jika di monetisasi dengan benar)
  4. Bisa menambah teman dan berbagi pengalaman antar blogger
  5. Bisa membangun mindset dan branding pribadi kita seperti apa (dari kategori, jenis tulisan, gaya bahasa, dan metode pembelajaran yang kita tulis)
  6. Bisa menjadi pedoman / panduan untuk orang lain
  7. Bisa belajar menjadi pemimpin (jika membuat blog yang bersifat ajakan dan memiliki follower/pengikut/fans)
  8. Bisa lain lain nya….

Hehehe.. sepertinya cukup dulu deh ya, udah ngantuk nih mata, cuap cuap saya kali ini saya sambung lain kali aja…

Assalamu’alaikum….

Kumpulan Nama nama Lain bulan Ramadhan

Kata Ramadhan berasal dari gabungan kata ra ma dan dha yang berarti sa­ngat panas. Bulan Ramadhan sen­­diri merupakan bulan ke­sem­­bilan dalam sistem penanggalan tahun qo­m­ariah. Sudah menjadi tradisi bagi orang Arab waktu itu untuk memberikan suatu istilah ke dalam ba­hasa mereka sesuai dengan ke­adaan yang sedang mereka jalani. Pada bulan kesem­bilan, se­cara umum suhu di Arab sana sa­ngat pa­nas, sehingga mereka kemudian me­­nye­butnya dengan bulan Ra­madhan, yang berarti bu­lan yang sa­ngat panas suhu­nya. Me­nurut Ali ash-Sha­buni, bulan ter­se­but di­na­mai Ramadhan ka­re­na mem­bakar dosa-dosa kaum muslimin de­ngan amal-amal shalih, sebab se­gala amal pada bu­lan itu dili­p­at­gandakan paha­lanya….

Umat Islam secara umum mengenal bebe­rapa nama lain atau istilah atau sebutan untuk bulan Ra­madhan, bahkan nama-nama itu juga menjadi suatu keistimewaan ter­sendiri bagi bulan Suci ini. Diantaranya adalah :

  1. Syahrut-Tarbiyah (Bulan Pendidikan)
    Kenapa bulan Ramadan disebut dengan Syahrut Tarbiyah/bulan pendidikan, karena pada bulan ini kita dididik langsung oleh Allah SWT. seperti makan pada waktunya sehingga kesehatan kita terjaga. Atau kita diajarkan oleh supaya bisa mengatur waktu dalam kehidupan kita. Kapan waktu makan, kapan waktu bekerja, kapan waktu istirahat dan kapan waktu ibadah.
  2. Syahrul Jihad
    Dinamakan demikian karena pada masa Rasulullah justru peperangan banyak terjadi pada bulan Ramadan dan itu semua dimenangi kaum muslimin. Yang paling penting kita rasakan sekarang adalah kita berjihad melawan hawa nafsu sendiri, sehingga kita tetap bersungguh-sungguh menjalan aktivitas kita.
  3. Syahrul Quran
    karena Alquran petama sekali diturunkan pada bulan Ramadan dan pada bulan ini sebaiknya kita banyak membaca dan mengkaji kandungan Alquran sehingga kita paham dan mengerti perintah Allah yang terkandung di dalamnya.
  4. Syahrul Ukhuwah.
    Pada bulan ini kita merasakan sekali ukhuwah di antara kaum muslimin terjalin sangat erat dengan selalu berinteraksi di masjid/musalah untuk melakkukan salat berjamaah. Dan di antara tetangga juga saling mengantarkan perbukaan sehingga antara kaum muslimin terasa sekali kebersamaan dan kesatuan kita.
  5. Syahrul Ibadah.
    Bulan Ramadhan disebut juga dengan bulan ibadah karena pada bulan ini kita banyak sekali melakukan ibadah-ibadah sunnah di samping ibadah wajib seperti salat sunnah Dhuha, Rawatib dan Tarawih ataupun qiyamullail serta tadarusan Alquran.
  6. Bulan Kesabaran (Syahrush-Shabri).
    Bulan Ramadhan dinamakan pula Bulan Kesabaran, karena bulan Ramadhan merupakan bulan untuk mendidik, melatih, dan menempa pribadi muslim agar selalu bersifat sabar. Yakni, bersabar dalam menunaikan ketaatan, sabar dalam menjauhi kemaksiatan, dan sabar ketika ditimpa musibah, supaya dirinya menjadi orang yang beruntung. Sebagaimana firman-Nya:
    Dan tidaklah sama kebaikan dan kejahatan. Tolaklah (kejahatan itu) dengan cara yang lebih baik, maka tiba-tiba orang yang antara kamu dan antara dia ada permusuhan seolah-olah telah menjadi teman yang sangat setia. Sifat-sifat yang baik itu tidak dianugerahkan melainkan kepada orang-orang yang sabar dan tidak dianugerahkan melainkan kepada orang-orang yang mempunyai keberuntungan yang besar. (QS. Fushshilat  : 34-35)
  7. Bulan Pendidikan (Syahrut-Tarbiyah).
    Karena pada bulan ini kita dididik langsung oleh Allah SWT. seperti makan pada waktunya sehingga kesehatan kita terjaga. Atau kita diajarkan oleh supaya bisa mengatur waktu dalam kehidupan kita. Kapan waktu makan, kapan waktu bekerja, kapan waktu istirahat dan kapan waktu ibadah.
  8. Bulan Jihad (Syahrul Jihad).
    Dinamakan demikian karena pada masa Rasulullah justru peperangan banyak terjadi pada bulan Ramadan dan itu semua dimenangi kaum muslimin. Yang paling penting kita rasakan sekarang adalah kita berjihad melawan hawa nafsu sendiri, sehingga kita tetap bersungguh-sungguh menjalan aktivitas kita.
  9. Bulan Al-Qur’an (Syahrul Qur’an).
    Al –Qur’an petama sekali diturunkan pada bulan Ramadan dan pada bulan ini sebaiknya kita banyak membaca dan mengkaji kandungan Alquran sehingga kita paham dan mengerti perintah Allah yang terkandung di dalamnya.
  10. Bulan Kebersamaan (Syahrul Ukhuwah).
    Pada bulan ini kita merasakan sekali ukhuwah di antara kaum muslimin terjalin sangat erat dengan selalu berinteraksi di masjid/musalah untuk melakkukan salat berjamaah. Dan di antara tetangga juga saling mengantarkan perbukaan sehingga antara kaum muslimin terasa sekali kebersamaan dan kesatuan kita.
  11. Bulan Ibadah (Syahrul Ibadah).
    Bulan Ramadhan disebut juga dengan bulan ibadah karena pada bulan ini kita banyak sekali melakukan ibadah-ibadah sunnah di samping ibadah wajib seperti salat sunnah Dhuha, Rawatib dan Tarawih ataupun qiyamullail serta tadarusan Al –Qur’an.
  12. Bulan Allah (Syahrullahi).
    Kenapa? Karena hanya Allah lah yang memberi bulan Ramadhan hanya kepada umat muslim saja. Umat muslim diberi keistimewaan bulan dimana segala kebaikan terkandung di dalamnya. Dan ini khusus Allah yang memberikannya.
  13. Bulan Berpuasa (Syahrush-Shiyam).
    Bulan diwajibkannya berpuasa bagi orang-orang yang beriman. Rasulullah SAW bersabda, Barangsiapa yang berpuasa pada bulan Ramadhan dengan penuh keimanan dan hanya mengharapkan pahala (kepada Allah), maka diampuni dosanya yang telah lalu. (HR. Al-Bukhari dan Muslim)
  14. Bulan ‘Ied (Syahrul ‘Ied).
    Tentu saja,karena di akhir bulan Ramadhan kita akan mengahdapi bulan Syawal yang “dibuka” dengan adanya Shalat Ied.
  15. Bulan Tilawah (Syahrut Tilawah).
    Ini jelas, karena Allah memberi keistimewaan bagi orang-orang yang membaca Al-Qur’an di bulan Ramadhan.
  16. Syahrun Najah.
    Syahrun Najah atau Bulan Sukses atau Bulan Pembebasan. Disebut begitu karena merupakan bulan dibebaskannya dari adzab api neraka. Rasulullah SAW bersabda, Tiada seorang hamba pun yang berpuasa satu hari di jalan Allah, melainkan dengan puasa satu hari itu Allah akan menjauhkan wajahnya dari api neraka sejauh tujuh puluh tahun perjalanan. (HR. Al-Bukhari dan Muslim)
  17. Bulan Penuh Kasih (Syahrur Rahman).
    Rasulullah bersabda, “Telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Allah telah mewajibkan atas kamu berpuasa di bulan ini … Barangsiapa tidak mendapat bagian kebaikannya, maka sungguh berarti ia telah dijauhkan dari rahmat Allah.”
    Pada bulan Ramadhan, Allah mencurahkan segenap rahmat-Nya melebihi pada bulan-bulan lainnya. Pada bulan ini, Allah melipatgandakan pahala amal kebaikan, memberikan semangat ketaatan kepada hamba-hamba-Nya, dan bahkan memberikan bonus satu malam yang lebih baik dari seribu bulan yaitu Lailatul Qadr. Karena itu, rugilah kita jika selama bulan ini kita tidak memanfaatkan limpahan rahmat Allah yang sedemikian besar.
  18. Bulan Penuh Nikmat (Syahrul Ala’i).
    Bulan Ramadhan adalah bulan rahmat, artinya bulan dimana Allah membuka pintu rahmat-Nya lebar-lebar, sehingga peluang untuk memperolehnya sangat besar di bulan ini. Bulan Ramadhan adalah bulan diterimanya amal perbuatan; bulan pengampunan dosa; bulan keterbebasan dari api neraka. Jadi bulan ini benar-benar peluang yang sangat besar bagi orang-orang beriman untuk meraih bekal sebanyak mungkin; baik bekal berupa pahala amal ibadah, karena bulan ini merupakan bulan diterimanya amal ibadah dengan pahala berlipat ganda, maupun bekal berupa ampunan dosa, karena bulan ini merupakan bulan pengampunan dosa.
  19. Bulan Pertolongan (Syahrul Muwasah).
    Bulan Ramadhan juga adalah bulan untuk memberikan bantuan kepada orang-orang yang berhajat atau memerlukan pertolongan. Salah satunya karena Allah memberika berkali-kali lipat pahala bagi orang yang berbuat kebaikan di bulan Ramadhan. Jadikan Ramadhan sebagai sarana saling tolong menolong dalam kebaikan. Ok.
  20. Bulan Memberi (Syahrul Jud).
    Bulan untuk meraih keikhlasan dengan cara memperbanyak sedekah, memberi bantuan kepada fakir miskin, menginfakkan sebagian harta dan telah dikaruniakan Allah kepadanya, dan lainnya. Dalam sebuah hadits disebutkan: Rasulullah SAW adalah orang yang paling pemurah terlebih-lebih dalam bulan Ramadhan, bulan di mana beliau selalu ditemui Jibril. Jibril menemui beliau setiap malam bulan Ramadhan untuk bertadarus Al-Qur’an. Sungguh Rasulullah SAW ketika ditemui oleh Jibril beliau lebih pemurah dengan kebaikan melebihi angin yang kencang. (HR. Al-Bukhari dan Muslim)
  21. Bulan Kemenangan (Syahrul Fath).
    Jika kita mencapai kesuksesan dalam menjalankan berpuasa  di bulan Ramadhan, maka kita akan mencapai kemenangan. Dalam artinya, kita akan menjadi manusia baru yang lebih baik seperti transformasi ulat menjadi kupu-kupu yang indah.
  22. Bulan Penunjuk (Syahrul Huda).
    Bulan Ramadhan adalah kesempatan emas bagi manusia untuk membersihkan dirinya dari kotoran-kotoran batin. Bulan ini benar-benar diberikan oleh Allah kepada hamba-hamba-Nya sebagai bukti rahmat Allah yang Maha Luas, dalam rangka membantu manusia menemukan keutmaan-keutamaannya. Mereka yang benar-benar memahami posisi mulia bulan suci ini, dan memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, jelas akan merasakan sedih dengan berakhirnya bulan Ramadhan. Karena ia merasakan bahwa di bulan inilah ia mendapatkan kedekatan yang sedemikian nyata dengan rahmat Allah swt.
  23. Bulan Pengampunan (Syahrul Ghufran).
    Ramadhan sebagai Syahrul Ghufran (bulan penuh ampunan), pada bulan Ramadhan ini dimudahkan pintu pengampunan dan pembebasan dari api neraka.
    Hadist dari Abdullah bin ‘Amr bin ‘As, Rosullullah bersabda: “Sesungguhnya orang yang berpuasa diwaktu ia berbuka tersedia doa yang makbul” (HR. Ibnu Majah)
    Hadist lain yang diriwayatkan Turmudzi. “Ada tiga golongan yang tidak ditolak doa mereka yaitu orang yang berpuasa sampai ia berbuka, pemimpin yang adil, dan orang yang teraniaya” .
  24. Bulan Kesabaran (Syahrush-Shabri).
    Iya, donk. Kita kan kudu mesti wajib sabar kalo pas puasa…. =)
  25. BulanPendidikan (Syahrut-Tarbiyah).
    Kok? Iya, karna kita dididik langsung sama Allah pas bulan Ramadhan. Contohnya kayak kita makan pada waktunya, ato ngatur waktu buat hal lain, en pastinya kita juga bisa belajar hal-hal lain
  26. Bulan Jihad (Syahrul Jihad). Soalnya, Rasul dulu pernah perang di bulan Ramadhan dan yang menang itu kaum muslimin. Dan sekarang, kita harus jihad buat ngelawan hawa nafsu kita! Ocreh?
  27. Bulan Al-Qur’an (Syahrul Qur’an). He-eh lho. Soalnya, Al-Qur’an diturunin pertama kali pas bulan ini…
  28. Bulan Kebersamaan (Syahrul Ukhuwah). Kenapa yak? Hoho. Ternyata karena kita lebih sering bareng orang lain di bulan ini… makanya disebut bulan ukhuwah.. ^^
  29. Bulan Ibadah (Syahrul Ibadah). Ini karna kita lebih buannnyaaak lagi ngelakuin ibadah di bulan Ramadhan.
  30. Bulan Allah (Syahrullahi). Wah, istimewa banget bulan ini yak. Nyampe dibilang bulan Allah…
  31. Bulan Berpuasa (Syahrush-Shiyam). yang ini blogger semua udah tau pastinya yak. Kalo bulan Ramadhan itu juga disebut bulan puasa… heheh
  32. Bulan ‘Ied (Syahrul ‘Ied). S
    Soalnya, kita ngerayain Idul Fitri setelah puasa satu bulan lamanya…
  33. Bulan Tilawah (Syahrut Tilawah).
    Nah, ini jelas. Bulan pembaca kitab suci Al-Qur’an.
  34. Syahrun Najah.
    Bulan pembebasan dari siksa neraka. Betewe, arti dari kata syahrun najah itu sendiri itu apa ya? Kalo ma’an najah sih artinya sukses. Kalo syahrun najah? Masak iya ya, bulan sukses? Apa ada arti lain yak? *buka kamus*
  35. Bulan Penuh Kasih (Syahrur Rahman).
    Iya lho, Allah banyak nurunin rahmat juga di bulan ini.
  36. Bulan Penuh Nikmat (Syahrul Ala’i).
    He-emh. Ini bulan penuh kenikmatan en juga kita mendapatkan limpahan karunia dari Allah di bulan Ramadhan.
  37. Bulan Pertolongan (Syahrul Muwasah). Maksudnya, bulan memberikan bantuan kepada orang-rang yang punya keinginan ato butuh pertolongan.
  38. Bulan Memberi (Syahrul Jud).
    Bulan memberi, bermurah tangan, berbuat kebaikan kepada manusia atau membantu fakir miskin =)
  39. Bulan Kemenangan (Syahrul Fath).
    Iya donk, kita kan menang ngelawan hawa nafsu kita sendiri. Dan kita ngerayain kemenangan itu di akhir Ramadhan, pas Idul Fitri.
  40. Bulan Penunjuk (Syahrul Huda).
    Iya, bulan turun penunjuk. Ini juga sebutannya bulan Ramadhan.
  41. Bulan Pengampunan (Syahrul Ghufran).
    Bulan penuh ampunan nih. Aku yakin ini gak asing lagi bagi para blogger
  42. Syahrut-Tarbiyah (Bulan Pendidikan)
    Kenapa bulan Ramadhan disebut dengan syahrut Tarbiyah/bulan pendidikan, karena pada bulan ini kita dididik langsung oleh Allah SWT. seperti makan pada waktunya sehingga kesehatan kita terjaga. Atau kita diajarkan oleh supaya bisa mengatur waktu dalam kehidupan kita. Kapan waktu makan, kapan waktu bekerja, kapan waktu istirahat dan kapan waktu ibadah.
  43. Syahrul Jihad
    Pada masa Rasulullah justru peperangan banyak terjadi pada bulan Ramadhan dan itu semua dimenangkan kaum muslimin. Yang paling penting kita rasakan sekarang adalah kita berjihad melawan hawa nafsu sendiri, sehingga kita tetap bersungguh-sungguh menjalan aktifitas kita.
  44. Syahrul Qur’an
    Al-Qur’an petama sekali diturunkan di bulan Ramadhan dan pada bulan ini sebaiknya kita banyak membaca dan mengkaji kandungan Al-Qur’an sehingga kita faham dan mengerti perintah Allah yang terkandung di dalamnya.
  45. Syahrul Ukhuwah
    Pada bulan ini kita merasakan sekali ukhuwah di antara kaum muslimin terjalin sangat erat dengan selalu berinteraksi di Masjid/Mushollah untuk melakkukan sholat berjama’ah. Dan diantara tetangga juga saling mengantarkan perbukaan sehingga antara kaum muslimin terasa sekali kebersamaan dan kesatuan kita.
  46. Syahrul Ibadah
    Bulan Ramadhan disebut juga dengan Bulan ibadah karena pada bulan ini kita banyak sekali melakukan ibadah-ibadah sunnah disamping ibadah wajib seperti sholat sunnat dhuha, rawatib dan tarawih ataupun qiyamullai serta tadarusan al-qur’an……

Demikian postingan tentang kumpulan nama nama lain bulan ramadhan kali ini. Isi artikel ini tidak sepenuhnya karya saya, karena saya menyadurnya melalui beberapa narasumber yang bisa di percaya.

Source : Google.co.id

Game Menarik di Google +

Game Menarik di Google + Berikut daftar Game Menarik di Google + yang sempat saya mainkan dan tersedia di google +. Menurut Survey dan beberapa pendapat di web maupun blog, Barangkali ke depannya para pecinta game di Facebook akan lebih tertarik dengan Game menarik di Google+ ini dan bahkan akan berpindah hati karena fasilitas dan beberapa fungsional yang diberikan oleh Google +. Daftar Game Menarik di Google + yang saya maksud antara lain :
1. City of Wonder
2. Bubble Island
3. Diamond Dash
4. Edgeworld
5. Bejeweled Blitz
6. Collapse! Blast Continue reading

The Best Place in my Sekotong

sekotong_021sekotong_020sekotong_019sekotong_018sekotong_017sekotong_016
sekotong_015sekotong_014sekotong_013sekotong_012sekotong_011sekotong_010
sekotong_009sekotong_008sekotong_007sekotong_006sekotong_005sekotong_004
sekotong_003sekotong_002sekotong_001My villageMy villageMy village

sekotongku, a set on Flickr.

This is a collection of pictures most beautiful places in Sekotong, a beach, the mountains and recreational areas.
I’ll try to update it when I had the opportunity to collect beautiful images and have the opportunity to go online of course.
how do you think?
Have you been to Lombok, especially to Sekotong this beautiful?

View completed info here

Widget Kurs Dollar

Banyak artikel dan postingan yang membahas tentang widget kurs dollar ini, tapi tidak sedikit pula yang scripnya / widgetnya sudah tidak berlaku alias link download nya sudah terhapus.
Kali ini saya akan coba berbagi dan membahas tentang widget kurs dollar ini, ada beberapa widget kurs dollar yang saya rekomendasikan antara lain :
1. Widget Kurs Dollar dari fx-rate.net. 
Lihat Tampilannya DISINI di widget / sidebar.
Copy Scriptnya dan paste di widget/sidebar blog wordpress atau blogspot anda :

<!–-Currency Converter widget – HTML code – fx-rate.net –>

2. Widget Kurs Dollar dari dtrending.com
Lihat contohnya disini

<iframe src=”http://dtrending.com/kursdollar.php&#8221; scrolling=”no” width=”468″ height=”550″ frameborder=”0″>


Jika code script diatas tidak bisa, silahkan download code script aslinya disini :

Semoga bermanfaat….

Mengganti Font Type blog WordPress

Mengganti Font type blog wordpess ini saya khususkan untuk blog wordpress yang selft hosting,  yaitu dengan mengubah style.css nya melalui theme editor yg ada di Dashboard [Appearance-Editor],

Okay, untuk merubah font style wordpress anda, silahkan download font kit yg diperlukan disini, kemudian anda tinggal pilih jenis font yang anda suka :

mengganti font type di blog wordpress

Klik “Get Kit” yang saya lingkari warna merah untuk mendownload font kit-nya. Misalnya jenis yg dipilih adalah Ubuntu-Title,  Kemudian extract file zip hasil download tersebut  Continue reading

Kriteria Muslimah Sejati

MUSLIMAH YANG CANTIK,
tidak dilihat dari bentuk tubuh yang mempesona, tetapi dari sejauh mana dia berhasil menutup tubuhnya.

MUSLIMAH YANG SANTUN,
tidak dilihat dari keberaniannya berpakaian, tetapi dari sejauh mana dia mempertahankan kehormatanya. . . . .

MUSLIMAH YANG BERANI,
tidak dilihat dari kekhawatirannya digoda orang dijalan, tetapi, kekhawatiran akan dirinya yang membuat orang tergoda.

MUSLIMAH YANG CERDAS,
tidak dilihat dari keahliannya berbicara, tetapi dari bagaimana cara DIA berbicara.
Continue reading