MEMAKSIMALKAN KINERJA WINDOWS 7

Tutorial ini buat para pemula, kalo para pakarnya yang baca artikel ini, mohon tambahan dan koreksinya… thanks….

Okey, lanjut gan..
Untuk default installer setting, biasanya lumayan lelet, apalagi untuk ukuran kompi yang punya spect yang standar standar aja… So, Untuk memaksimalkan kinerja Windows 7 anda, silahkan simak artikel ini….

1. Klik Kanan di My ComputerProperties

2. Klik Advanced System Settings – Tab Advanced

3. Di bagian Performance, klik tombol Setting

4. Pilih Ajust for best performance, kemudian centangin / tandai di beberapa pilihan seperti diatas.
5. Klik tombol Apply OK
6. Lanjut ke bagian Start Up and Recovery (di gambar point 2), klik Setting. Kemudian rubah nilai “Time to display list of operating system” menjadi 03 detik ato tergantung pilihan anda.
7. Klik OK

8. Di bagian Performance lagi (Gambar pont 2), di Tab Advanced
9. Setting Virtual Memory (Memory Maya untuk membantu kinerja RAM) dengan mengklik tombol Change.
10. Pilih partisi yang kapasitas bebas / free nya yang paling besar.
11. Pilih Custom Size, kemudian tentukan nilai untuk Virtual Memory.
12. Jika Ram/Memory kompi anda adalah 512 Mb, maka di Initial Size nya adalah 512Mb, dan di Maximum Size nya adalah 1024Mb. Begitu seterusnya tergantung kelipatan / kapasitas RAM atau memory kompi anda..


13. Sela njutnya, setting SERVICE process yang berjalan di belakang layer yang tidak terlihat oleh user. Caranya Klik Kanan My ComputerManage.

14. Matikan Proses proses seperti : Windows Update, Security Center, Task Schedule, Windows Firewall atau service yang kira kira tidak anda butuhkan.

15. Klik 2x di service yang hendak dimatikan, setting startup type menjadi disable, kemudian klik tombol stop atau kebalikannya..
16. Klik Apply dan ulangi langkah ini untuk service service yang tidak begitu penting.
17. Restart computer anda dan lihat hasilnya…

Selamat Mencoba…

Nyari tempat belanja online murah?? Disini aja

20 thoughts on “MEMAKSIMALKAN KINERJA WINDOWS 7

  1. wah tutorialnya mantep cucok buat kyk q yg nsh newbie Gan…oia gan tolong ksh tutorialnya cara repair windows7 tanpa CD/DVD krn sy pake laptop mini kan ga ada CD/DVD exsternal please klo ada ksh tau ya gan…TY n salam knl ya gan…

  2. mak nyossssss gan….seep bngt q dah cb wuke hasilnya makasih banyak ya…maju trs blognya..sukses slalu untuk orngnya

    • Makasii udah mampir…
      makasii juga buat commentnya gan…
      Untuk repair windows7 tanpa masuk Booting CD segera saya coba… PR buat saya…
      hehehee :)
      Sukses selalu ….

  3. Pingback: Repair Windows 7 Tanpa CD (Bagian1) « Jackysan Masih Belajar

  4. terima kasih atas artikelnya, tapi boleh meminta tolong lagi tidak? saya ada masalah dengan keyboard notebook, gimana supaya normal kembali….terim kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s