Repair Windows 7 Tanpa CD (Bagian1)

Menjawab pertanyaan sahabat Cyber saya di artikel sebelumnya, yaitu tentang “CARA MEMPERBAIKI/REPAIR installasi Windows 7 tanpa CD Boot”, maka kali ini saya mencoba berbagi tentang artikel yang dimaksud….

Pertama, bisa menggunakan “System Recover”
Kedua, bisa menggunakan cara yang saya akan ulas berikut ini :

1. Masuk Ke Menu Start - Control Panel
2.di Menu System and Security, pilih Backup your Computer

3. Pilih Create a System Image


4. Pilih On a Hardisk, kemudian Pilih Partisi lokasi penyimpanan Image yang dimaksud

5. Klik Next, kemudian ketika muncul Pertanyaan ” Which drives do you want to include in the Backup”, Pilih Partisi tempat System Operasi anda di Install, jangan lupa centangkan / tandai juga “Partisi System Reserved (System)

6. Klik Next, kemudian ketika dialog konfirmasi muncul, klik tombol Start Backup


7. System Backup akan berjalan untuk beberapa waktu… tunggu sampai muncul pesan “The backup completed successfully”. dan pesan “Do you want to create a system repair disk?”…
8. Pilih Yes jika ingin membuat CD Repair, dan No jika tidak…
9. Buka Explorer Anda, pilih partisi tempat anda menyimpan System Image nya.. Akan terlihat Folder Baru seperti Berikut :

Sekarang Anda sudah punya System Repair yang anda bisa gunakan untuk repair Windows7 anda tanpa memerlukan CD Booting.

Silahkan dicoba.. Semoga laku di pasaran… ;)

50 thoughts on “Repair Windows 7 Tanpa CD (Bagian1)

  1. Pingback: Repair Windows 7 Tanpa CD (Bagian1) « Jackysan Masih Belajar - Kumpulan Cerpen

  2. wah….bener2 mantaf blog ini mas….ini…ini…ini….yang ane demen skali,4 jempol+angkat topi buatmu sob…jossssss bener…..makasih banya ya…langsung ane praktikin mohon do’a restu dr master…hehehehehe

  3. wah boss setelah q praktekkin ternyata gagal,backup complet sucsesful tp setelah q YES malah keluar THE SYSTEM REPAIR DISC COULD NOT BE CREATED…Mohon batuannya dr master,apa yang harus ane lakuin selanjutnya Boss trima kasih and TY

    • wah…. itu berarti salah dipilih…
      ketika anda pilih YES, itu artinya anda membuatkan Repair CD (File Recover dan repairnya akan diburning ke CD)..
      its OK bro… gpp…. yang jelas System Image-nya kesimpen koq…

      Untuk selanjutnya, ketika ada pilihan YES or NO, baca instruksi pesannya, biar gak salah2..

      Sukses….

  4. trs ada tulisan gini boss…a system repair disc can be uset to boot your computer.it also contains windows system recovery tools that can help you recover windows from a serious error or restore your computer from system image
    wah jd was2 ane boss mhon kasih solusi ya boss?

    • “a system repair disc can be used to boot your computer. it also contains windows system recovery tools that can help you recover windows from a serious error or restore your computer from system image….”

      Maksudnya :
      “System Repair bisa anda gunakan untuk booting komputer anda. ini juga bisa digunakan untuk recovery (mengembalikan system pengaturan ke masa lampau berdasarkan system recover yang sudah disave…) dan bisa membantu anda mengembalikan kerusakan system komputer anda dari kerusakan yang parah atau mengembalikan system pengaturan ke masa lampau (dari system image-nya)…

      Gpp gan… itu cuma pesan yang tak perlu dikhawatirkan…
      Untuk cara recover dan penggunaan system imagenya segera nyusul ya, masih sibuk dikantor.. jadi belum banyak waktu luang untuk nulis artikelnya..

      thanks udah berkunjung….

  5. pa kabar sob….? oia sob ane mau minta tolong nich mohon di bantu ya….gini sob…? di hardiscku yg C kan q ksh 50G nich…kok tiba2 penuh,pada hal yg q instal cm dikit gmn cara ngatasi nya sob biar normal kembali makasih

    • Mohon maaf mas arie, baru bisa balas commentnya… kemarin2 sibuk terus dikantor gak ada waktu buat buka blog…
      hehehe :)
      oya.. langsung aja yach… mungkin perlu dicoba langkah2 berikut :
      1. Clean disk
      dari partisi C: tsb klik kanan – properties, trus klik tombok DISK CLEAN UP, jgn lupa tandai semua kotak pilihan utk “files to delete” kemudian klik OK..
      2. Defragment
      sama juga, dari partisi C: klik kanan – properties
      Kalo Clean up tadi ada di Tab General, utk defragment ini ada di Tab Tools – kemudian klik tombol Defragment Now…
      defrag partisinya, kemudian tunggu sampai finish…
      cara yg kedua mungkin agak lama, bisa sampai 5jam atau lebih tergantung banyak filenya….

      Semoga berhasil…

  6. gan,. masalahhnya gimana kalo sistemnya uda ada kerusakan trus pengen di recovery ke awal tanpa pke cd,. kan percuma kalo di image tapi ada kerusakan di sistemnya?

    help..

  7. mas kenapa di laptop aku setiap buka aplikasi mesti “close program” udah itu aku instal lagi aplkasinya dah bisa setelah di resart sama lagi sial….dan itu hampir semua aplikasi gimana solusina ..? tolong maz bro

  8. kalo cara menghapus program yang dobel di C, masalahnya mas programnya ga’ bisa terhapus saat habis instal ulang thanks sebelumnya n salam kenal

  9. mas mta copyan cd repair’y donk tolong notebook sya error..terima kash ya..klo bsa emailin klo ga linknya za .
    Terima ksh bnyak mas.

  10. wah bos ane mau tanya dunk… kalo soal buat itu system repair atau tepatnya backup image ane bisa bos… yang jadi masalah ketika saya pakek win 7 ultimate kok banyak data2 yang eror ya?? kadang file2 itu ilang sendiri… (yang C tapi)

    kalo abang ada ide soal ini jelasin ya bang btw good blog bro

  11. mas saya mau nyoba juga nie,gmna sih cara ny,masa saya maen game Online
    sering Close Program sendiri mhoon jawaban ny ya,

    tanggal 30-03-2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s